Bahan Kuah:
6 cm kayumanis
4 cm jahe bakar, dimemarkan
2 lembar daun pandan
125 gram gula pasir
75 gram gula merah
1/4 sendok teh garam
1.500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
Bahan Isi:
3 lembar roti tawar pandan, dipotong-potong
150 gram nangka, dipotong panjang
50 gram kacang tanah sangrai, dicincang kasar untuk taburan
150 gram kolang kaling, dipotong 2 bagian, direbus
Cara membuat:
- Rebus santan, kayumanis, jahe, daun pandan, gula pasir, gula merah, dan garam sambil diaduk sampai mendidih dan harum. Angkat dan saring.
- Sajikan hangat dengan bahan isi.
Untuk 8 porsi
Blog Resep Masakan Dapur
By
Published: 2014-11-30T03:53:00+07:00
Minuman Cemoe Nangka Unik
0 komentar :
Posting Komentar