Bahan:
- 325 gr gula pasir
- 4 butir telur ayam
- 1/2 sdt vanili bubuk
- 200 gram tape singkong, buang seratnya, haluskan
- 500 ml santan hangat
- 250 ml susu cair hangat (campurkan dengan santan)
- 150 g nangka, cincang, sebagai topping (jika suka)
- Campur jadi satu:
- 11/2 sdt ragi instan
- 400 g tepung beras
- 100 g tepung terigu
Cara Membuat:
- Kocok gula, telur dan vanili bubuk hingga larut
- Masukkan tape ke dalam telur yang sudah dikocok, aduk rata
- Masukkan campuran tepung bergantian dengan campuran santan dan susu, aduk rata
- Tutup wadah dengan serbet atau plastik, diamkan minimal selama 1 jam.
- Panaskan cetakan kue lumpur, olesi dengan sedikit minyak, masukkan adonan hingga 1/2 tinggi lubang cetakan.
- Tutup dan biarkan sebentar. Kemudian buka tutupnya dan masukkan beberapa cincangan nangka, tutup kembali.
- Masak pinggirnya mengering dan hingga matang.
- Angkat dan sajikan hangat.
Blog Resep Masakan Dapur
By
Published: 2014-02-10T04:07:00+07:00
Resep Membuat Apem Jawa Spesial
0 komentar :
Posting Komentar