Bahan:
- 2 tahu putih yang bagus
- 100 g tauge, bersihkan
- 100 g kol, iris kasar
- Taburan
- 50 g kacang tanah goreng
- 2 sdm bawang merah goreng
- 1 sdm daun seledri iris halus
- Saus
- 300 ml kaldu sapi
- 150 g daging sapi tetelan, potong kecil
- 100 ml kecap manis
- 1 sdm petis udang
- Haluskan
- 10 buah cabai rawit hijau
- 2 siung bawang putih
- 1 sdt gula garam
Cara Membuat:
- Goreng tahu dalam minyak panas dan banyak hingga kecokelatan. Tiriskan.
- Potong-potong tahu ukuran 1x1x2 cm. Sisihkan.
- Rebus tauge dan kol sebentar. Tiriskan.
- Saus : Rebus bumbu halus dengan kaldu, daging sapi, kecap dan petis hingga mendidih. Angkat.
- Susun lontong, tahu,tauge, kol di dalam piring saji.
- Siram dengan Sausnya.
- Beri bahan Taburan.
- Sajikan segera.
Blog Resep Masakan Dapur
By
Published: 2013-06-15T12:28:00+07:00
Makanan Tahu Lontong Saus Kecap
0 komentar :
Posting Komentar